Антонио Альбасете – серебряный призёр 2019 European Truck Racing Championship 2019

6 Октября 2019

European Truck Racing Championship 2019

Существует две версии возникновения автогонок на грузовиках: американская и европейская. Согласно заокеанской, протяжённые и просторные автомагистрали США дали возможность водителям-дальнобойщикам показать силу машин, которым недостаточно места на треках. Умельцы «доводили» моторы и соревновались, устраивая несанкционированные состязания на дорогах. 

Регулярные аварии на общественных трассах заставили вмешаться полицию. Осознав бесполезность силовых методов борьбы с незаконными экстремальными гонками, власти помогли с организацией и американские грузовики получили собственный чемпионат – Truck Racing.

Европейская версия рассказывает о водителях тягачей Formula-1 находившихся в эпицентре автоспорта и горевших желанием попробовать силы в роли пилотов-профессионалов. Во время гоночных уик-эндов устраивались скоростные заезды седельных тягачей. Это не осталось без внимания властей и бизнес-структур.

Характерной чертой гонок на грузовиках является старт участников проходящий в динамике (старт с хода). Скорость «на черте» не должна превышать 70 километров в час, а максимальная ограничена цифрой в 160.

Трак-рейсинг начался со стандартных тягачей, но вскоре в спорт пришли заводские команды, а мощность двигателя стала достигать 1400 лошадиных сил. Для них организовали собственный класс – Super Race. Остальные машины попали в группу Race Truck, менее мощную, но более конкурентоспособную в плане борьбы за подиум.

В обеих группах главными претендентами на титул ежегодно являются MAN, DAF, Mercedes-Benz и Buggyra, выставляющие на этап несколько экипажей.

Чемпионат Европы проводится с 1985 года и характеризуется полным доминированием заводских «конюшен». В текущем формате проводится с 2006 года, а за последние 10 лет грузовики MAN становились чемпионами 7 раз.

European Truck Racing Championship 2019

European Truck Racing Championship 2019

European Truck Racing Championship 2019

Возврат к списку


Контакты

Адрес: 628407, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Сургут, ул. Рационализаторов, д.14

Отдел продаж, сервис, запасные части: +7 (3462) 55-02-03

Часы работы: пн-пт 08:30—17:30

Служба эвакуации: +7 (3462) 696-696 (круглосуточно)

Электронная почта: sales@pkfr.ru